Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Dreamline

Известно, что человек проводит треть времени жизни во сне. Как говорит мой друг, остальные две трети жизни этот человек мечтает выспаться.
Почему человек спит-спит, но не высыпается? Почему многие из нас встают утром усталыми и разбитыми? Что нужно для хорошего сна и полноценного отдыха? Прежде всего - правильный матрас.

Дримлайн



Что значит "правильный" матрас?? Самый правильный матрас - это прежде всего ортопедический матрас. То есть такой, который обеспечивает полноценный отдых, расслабление, и стопроцентный комфорт вашему позвоночнику.

Всё дело в том, что если постоянно спать на неровной и неравномерно мягкой поверхности, происходит микро-смещение межпозвоночных дисков, нарушается равномерное кровообращение периферической нервной системы, страдает передача нервных импульсов к остальным органам.

Некомфортное положение позвоночника не позволяет спинному мозгу поддерживать взаимодействие с тканям человека, его внутренние органы начинают хуже функционировать и постепенно заболевают.
Чем лучше состояние позвоночника человека - тем лучше, свежее и моложе выглядит этот человек, тем адекватней и быстрей его реакции и движения.
Здоров позвоночник - здоров человек.

Короче, идеальный матрас человека должен быть не слишком твердым, не слишком мягким, матрас должен быть в самую пору, должен быть равномерной жесткости по всей своей площади. Желательно, чтобы матрас был ортопедическим. Ортопедические матрасы тоже бывают разные.

Главное различие - по типу наполнителей. Хорошие, качественные, экологически безопасные матрасы могут быть с кокосовой койрой, с наполнением из натурального кокоса, в их "начинке" может быть использован натуральный латекс, а иногда "меморикс" - материал с памятью замечательных форм вашего тельца (от англ. слова "мемори").

Правильно подобранный матрас - не роскошь, а средство предупреждения возможной бессонницы, гипертонии, болезней позвоночника, радикулита, невралгии.

В Дрималайн их - от серии Roll (недорогие, качественные, продаются скрученными "роллами") до суперпопулярной серии Bonnel (фирменный пружинный блок). Размеры все, есть изготовление под заказ.
Больше информации на официальном сайте изготовителя.
Comments for this post were disabled by the author