Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Фильмы

В молодости я был книгоман и киноман. В глубине души презирал коллег-"пенсионеров", которые не в курсе последних фестивальных новинок.
Интересуются рассадой, мормышками и розжигом для шашлыка.

Сейчас сам не молод, и понимаю, что ценить нужно прежде всего свое личное время и пространство, а не бесконечные чужие интерпретации одних и тех же сюжетных ходов в разных ипостасях.


Очень мало стало фильмов, которые мне действительно нравятся. На которые стоит тратить время, смотреть от начала до конца.


Понравился фильм «Грязь» (англ. Filth) — чёрная трагикомедия режиссёра Джона С. Бейрда, экранизация романа «Дерьмо» Ирвина Уэлша.
Один из немногих фильмов, который посмотрел, как завороженный, от начала до конца.
Щелкая по каналам, случайно попал на него на ТНТ среди ночи и залип.

Роль Джеймса Макэвоя в нем стала вторым настоящим открытием, как можно шикарно играть в кино, после роли Мэтью Макконахи в "Настоящем детективе".







Фрэнк
- трогательный арт-хаус про рок-группу фриков с лидером в маске из папье-маше. Чувак из провинциального городка попадает в нее случайно на место клавишника и вдруг понимает, что эти сумасшедшие музыканты - и есть то Настоящее, к чему стремится каждый из нас.
Он искренне хочет, как лучше, но получается "как всегда".






Лёгкое поведение (Easy Virtue, 2008) — британская комедия Стефана Эллиота

Раскованная американка влюбляется в мальчика-аристократа и попадает в чопорное английское общество с овсянкой по утрам. Общество это, видя непохожую, устраивает на нее травлю.

Фильм понравился стильным противостоянием индивидуальности агрессивному большинству, в главной роли Джессика Бил, откровенно любовался ей весь фильм.



"Сучка", "американская дьяволица", "черная вдова" - только часть эпитетов. Поддавшись влиянию стаи, молодой муж тоже сдает ее по-мелкому. "Что ты понимаешь в любви, мальчик" - справедливо замечает она, роняет античную статую на выходе и эффектно сваливает на своем авто. Не одна, а с человеком, который полюбил ее именно такой.
Comments for this post were disabled by the author