Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Category:
Купил я тут "Хрестоматию детской литературы". Хорошая подборка авторов - от Фета до Берестова, от Гаршина до Ю.Коваля. Ребенок с удовольствием слушает и просит еще. Но один опус: "Косточка" Л.Тостого (которую, кстати, вместе с пресловутым "Филипком" очень любят включать в детские сборники в педагогических целях) хочу привести полностью:

"Косточка"
Л.Тостой
Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.
За обедом отец и говорит: “А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?” Все сказали: “Нет”. Ваня покраснел, как рак, и тоже сказал: “Нет, я не ел”.
Тогда отец сказал: “Что съел кто-нибудь из вас, это не хорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь.(сволочь прожженая! - прим.wildmale)
Ваня побледнел и сказал: “Нет, я косточку бросил за окошко”.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.


Неимоверная хрестоматийная гадость.

Господи, сколько же в нас этих косточек застряло.. и ведь не помер никто, ни через день, ни до сих пор..и слива-то была дерьмо, кислятина.. и все смеялись..
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →