Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Categories:


Еще у вечернего костра прозвучал вопрос: "куда ж делись наши братья-якуты?" По сути хозяева этих мест, они должны были прийти на дым нашего костра, проверить, кого занесло в их зимовье. Первыми обычно прибегают собаки. Мы даже им гум.помощь посильную привезли - книжки для детей, кое-что по хозяйству, продукты. Но ни собак, ни самих якутов мы так и не дождались и решено было самим идти на их стойбище.
Путь неблизкий, пришлось и забрести в настоящую трясину
И скакать аки лань

Небольшое отступление:когда собирался в тайгу, волновался, что буду там пить. Воду я люблю и пью ее. Поэтому, опасаясь обезвоживания, перед поездкой купил фирменную фляжку «Экспедиция». Сейчас могу сказать - в рейтинге самых ненужных там вещей ей можно дать 1-е место. Вода в горной ручьях и реках Патомкого нагорья кристально чиста и великолепна на вкус – вкусней, пожалуй, мне пить не приходилось.
В рейтинге самых нужных вещей я б назвал шерстяные рейтузы. Как не отпирался, домашние таки тихонько впихнули их в мой рюкзак. И спасли от простатита и прочих воспалений. Их я тихо одевал на ночь - днем мы страдали от жары, а ночью был дубак страшный и высокая влажность – высокогорье, блин.

Большим спросом также пользовались лейкопластырь, скотч и пластиковые мешочки(целые, непромокаемые!), те самые, которыми завален сейчас весь цивилизованный мир.
А скотч можно в тайге использовать вот так
Стойбище встретило нас мертвой тишиной. Двери в тайге не запирают, здесь другие «системы охраны». Такого, например, типа Было здесь как-то жутковато.
Ведь эти люди жили здесь круглый год, больше им податься некуда. Топор, предмет первой необходимости в тайге, оставлен так легкомысленно. Посуда с остатками пищи. Над входом в жилище - оберЕги.
После съемок этих амулетов: один и два началась чертовщина – камера задымилась (натурально), наш товарищ упал на ровном месте и здорово расшибся. Оставив гуманитарную помощь в избах, раздасадованные и притихшие, мы покидаем стойбище.
Немного отойдя, натыкаемся на эти следы.
А все-таки до чего же здесь красиво, ребята!

продолжение следует


О версиях появления кратера - в новых статьях "Комсомолки":
один, два и три




Можно посмотреть видеосюжеты на ПЕРВОМ КАНАЛЕ (В "ПОИСК" пишем "Патомский кратер")
Tags: жизнь, ходим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →