Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Category:

О волшебной карточке

Один хороший человек достал однажды с антресолей кредитную карточку одного всем известного банка. Решил положить немного денег (19 тыс) на текущий счет, а часть денег перевести с текущего на продвинутую услугу «Мой сейф». Для начала перевел 2 тыс руб
Банкомат ему выдал чек. Обратите внимание на сумму остатка:

17,39 КБ

Когда хороший честный человек обратился к служащему банка с этим чеком, тот посмеялся: «Бывает и такое. Вы не могли бы зайти потом.. когда-нибудь.. – работы много» Обиженный человек вышел из банка и остаток вечера посвятил тому, что ездил по банкоматам, получал наличные и складывал их в коробку из-под обуви. Собрал 690 тыс. руб (банкоматы помногу не выдают), потом устал и поехал к жене и детям. На утро он опять поехал к банкоматам со своей волшебной карточкой - гонять деньги с «текущего» на «мой сейф». Напереводил на 2 млрд. на счете – вспотел, да и не по себе стало.
В конце концов хороший человек опять пришел в банк и грохнул под нос клерку коробку из-под обуви. «Что это?» - сморщил носик служащий.
«Так-ить – де-еньги!» - вытирая пот, открыл коробку человек.
Наконец, до всех начало доходить, сбежалось руководство, поднялся ор.
Деньги забрали, карточку вернули. Выйдя из офиса, человек опять «набил» себе 2 млрд. в соседнем банкомате. И лишь к вечеру счет оказался замороженным. Причем свои кровные 19 тыс., положенные в самом начале, человек этот забрал только вчера (спустя почти месяц) с большим скандалом.
Потому и согласился поговорить:
Цитирую: «..Если б я оставил эти деньги себе, я б никакого мошенничества не совершил - я совершил операцию по своему счету. Таких прецедентов сколько угодно. И банк ни через какой суд бы их не отсудил. Они были б моими. Но ведь это неправильно!»
Не знаю, прав он или нет, я не силен в юриспруденции, но, что интересно – многие мои знакомые считают, что банк, как «бездушную машину наживы» все же следовало наказать.
Варианты (под пиво) предлагались различные – 1. снять деньги и «бодаться» с банком в открытую, наняв адвокатов, прессу и охрану - 2. перевести деньги на карту другого банка, резво обналичить их за рубежом, сменить документы и затихариться где-нибудь на островах Зеленого Мыса - 3. не обналичивая, взять в долю брокера и сыграть «соло» на акциях этого банка..

PS:
Думаю, это был компьютерный сбой или дырка в программе.
Банки, все, как один, отказываются комментировать ситуацию.

PSS: Для тех, кто говорит "фотошоп", "гон" и тд - ссылка вдогонку - http://kp.ru/daily/23760/56536/

Update: В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →