Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Categories:
Хороший поэт Юрий Гуголев как-то написал: «В детстве, когда мы переехали в другой район, я пошел в новую школу. В ней без разговоров ставили двойки тем, кто писал фиолетовыми чернилами. В предыдущей школе колы ставили тем, кто писал синими. Все это заставляло предполагать, что все взрослые – опасные психи. Это ж надо так заводиться из-за цвета чернил»

Эпизод 1. Роддом. Забираем малыша. Доктор: «Поздравляю вас! Ребенок абсолютно здоров…вот только…ушки мягковаты» Потом мы замучали всех врачей, прочли кучу литературы, вышли по Интернету на знаменитого доктора Комаровского. Ответ один: «Ребята, не парьтесь. Нет! Ну нет такого диагноза – «мягкоухость!»» Для меня до сих пор тайна загадочные слова доктора, любое междометие которого мы тогда ловили на лету.

Эпизод 2. В детсад неожиданно нагрянула какая-то странная врачебная комиссия. Детей вызывали по одному в кабинет, где за столом восседал целый консилиум. Задавали вопросы. На «Как зовут детей свиньи?» мое дите выдало: «Хрюшки» Этот «неправильный» ответ очень возбудил дядь и теть. Ребенку в его присутствии едва не вынесли диагноз, который он, конечно, не понял, но почувствовал.

Эпизод 3. Ребенок без энтузиазма стал ходить на любимую прежде хореографию в саду. И только через некоторое время признался: «Меня ругают, что я хожу в черном купальнике, а все в белых. Смеются» При этом – родителям никто ни полсловечка!

Скажите, как все это назвать? Совок? Кретинизм, который forever?
Неконтролируемое вытеснение подсознательной агрессии в направлении наименьшего сопротивления? Я вовсе не считаю, что мое дите самое обиженное в этом мире. Но иногда хочется заорать:
«Оставьте детей в покое, идиоты!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →