Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Categories:

Раритет. "ОНАНИЗМ". 1927г.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ:
Усугубляющие факторы:
"Тиссо рассказывает случай, когда в одной школе учащиеся, чтобы рассеять тоску и сон, который одолевал их во время урока схоластики и метафизики, а также и религиозных учений — предавались мастурбации. Проф. Зальцман сообщает об одном случае, где двое студентов заразили онанизмом целую местность!
Проф. Ганнеман … утверждает, что „за чашкой кофе — следует онанизм”

Среди сапожников, которые во время работ сидят на специальных скамеечках, онанизм имеет много жертв.
У конторщиков часто наблюдаются онанистические наклонности, при чем вызывается это тем, что работающие в конторах устают сидеть и вынуждены отдыхать, прислоняясь передней частью своего туловища к своим конторкам, прижимая, таким образом, головку полового opгана


Взбирание на гимнастические шесты в некоторых случаях влияет безусловно на развитие онанизма. Проф. Шиллер требует от учителей гимнастики, чтобы они разрешали детям взбираться на шесты, удерживаясь одновременно обеими руками за два шеста, так, чтобы обе ноги болтались свободно. Бах говорит буквально следующее: упражнения с шестами должны быть выполняемы соответственным образом, сейчас же практикуется такой способ, когда ноги ловят канат, который неминуемо ударяет по половому органу и возбуждает его. Так как внимание, в силу напряжения, отвлекается различными неожиданными причинами, то надзор школьного учителя недостаточен, для того, чтобы проследить онанистические движения у детей, безусловно, должно быть упразднено быстрое соскальзывание по шесту сверху вниз. В Берлине ежегодно, во время гимнастических испытаний, особенно обращают внимание на быстроту соскальзывания сверху вниз. Вот это именно и вредно. Точно также известный детский врач Багинский (Берлин) сообщает случаи, когда мальчики, поднимаясь на дверную щеколду, бедрами прижимают свой половой орган к дверям и без всяких затруднений онанируют.
Я лично не могу ничего сказать о способе пользования гимнастическими шестами, однако, я согласен с мнением проф. Шиллера, что быстрое соскальзывание легко ведет к онанизму. Вам, вероятно, приходилась наблюдать, как дети часто соскальзывают с перил лестниц. Если проследить, то нетрудно убедиться, что этот процесс вызывает у ребенка сильное возбуждение, и вот почему дети так предпочитают этот способ развлечения другим
...Театр и балет также служат весьма располагающим поводом к разврату. Декольтированные платья, трико балерин, коротенькие платья и сам по себе танец вызывает смутные брожения в детском половом чувстве.
На детскую душу значительное влияние имеют и цирковые представления. Их возбуждают наездницы, эквилибристика, затянутые в трико женские ноги и бюсты; чувство это еще более утончается при посещении юнцами кафе-шантанов и ночных кабарэ. В высшем обществе принято устройство так называемых детских балов, и статистика доказывает, что этот способ развлечения, наиболее любимый детьми, далеко не бескорыстен для них.
Меня убедила Берлинская художественная выставка 1895 г. в деморализующем влиянии некоторых картин на нашу молодежь. Так напр., полотно „Искушение Антония", где изображена совершенно голая женщина, обвивающая руками и ногами Антония, собирало огромную толпу зрителей. Таким же успехом пользовалась картина, изображающая течение горного ручья, окруженного двадцатью голыми женскими телами. Толпу поклонников имела картина Лятора, изображающая еврейку в момент, когда она собирается войти в ванну („Купающаяся Сарра"). Целый ряд других изображений: двух голых сатиров, голую кокетливую женщину с пышной грудью, коленопреклоненную перед амуром,— все эти картины и изображения В заключение я не могу обойти молчанием отвратительнейший вид разврата, на который мы наталкиваемся каждый день. Я говорю о совокуплении собак на улице, о зрелище, которое приковывает к себе внимание детей.

О верховой езде и велосипеде:
Приходится пожалеть, что мы так отстали от индустрии и техники американцев, у которых все двигательные машины приводятся в движение электрическими моторами или паром.
Верховая езда имеет свои специфические причины, вызывающие расположение к онанизму. Во время езды кровь из брюшных вен оттекает к низу и, таким образом, приливает к половым органам. Если к этому приобщить сотрясение, которое происходит при беге лошади, в особенности при езде галопом (трение бедер о живот лошади), то станет ясным, почему у малоопытных людей в езде подобные упражнения, собенно у легко возбуждаемых женщин, вызывают даже поллюции (многие врачи не подозревают о существовании поллюций у женщин. Подробно они описаны у Крафт-Эбинга, Розенталя, Гана и др.).
Верховая езда была строго запрещена женщинам у древних скифов, так как это вредно отзывалось на потомстве. Кох сообщает, на основании статистики многих офицеров, что среди них езда вызывала сильные половые влечения. Мне лично пришлось лечить одного артиллериста, у которого, вследствие верховой езды, начались непрекращающиеся эрекции и излияния семени.
Почти аналогичное влияние на половую сферу оказывает велосипед. Велосипедисту приходится сидеть на небольшом седле, что раздражает половые органы и влияет на половую психику спортсмена. Во Франции наблюдения над велосипедистами об'единены в одном медицинском диагнозе, под названием „велосипедная болезнь".
Однако, врачи-велосипедисты утверждают, что во время езды на велосипедах у них не возникает никаких мыслей об онанизме. Доктор Фрессель, долго изучавший вопрос влияния велосипеда на человеческий организм, не предусматривает возможности онанистическях наклонностей у велосипедистов, вследствие езды. Очевидно, физическое напряжение при нажимании педали, напряжение слуха, зрения не дают возможности велосипедным спортсменам отдаваться размышлениям о поле.
Не исключены, конечно, случаи когда велосипедная медленная езда в безопасном месте дает возможность велосипедисту сосредоточиться на своих половых инстинктах. (выделил wildmale)
...Одежда, маскирующая порок, особенно благоприятствует онанизму. У мужчин брюки с карманами, которые дают возможность тайно онанировать, у женщин — свободные кофточки и другие аксессуары туалета (также и карманы), способствующие мастурбации. В Испании, по словам одного испанского врача, онанизм чрезвычайно распространен и, главным образом, благодаря широким плащам, за которыми онанистам легко скрыть свой порок.

Диагноз:
Есть несомненные факты, дающие основание к правильному диагнозу, я здесь ошибки быть не может, ибо мы имеем дело с об'ективными явлениями. Вы помните, что выше мы обусловливали при онанизме расстройство центральной нервной системы, а также половую неврастению. Раз это так, то мы видим, что онанист нервен, жалуется на леность, неспособность к серьезной умственной работе. К этому состоянию у пациента прибавляются еще меланхолические настроения, апатия, вялость, и по одному взгляду нетрудно определить, что это — жертва ужасающего порока.
...Чувствительные органы представлены в следующем виде: зрачок расширен, появляются судорги век, обостренность слуха, сильные головные боли, умственная тупость, наконец, повышенная нервная возбудимость. И вслед за этим у больного возникает беспокойство перед угрожающим несчастьем; со стороны сердца обнаруживаются неврозы в виде сердцебиения и неправильного пульсирования при малейшем возбуждении. Есть еще и другие симптомы, характеризующие эту болезнь: неуверенная, шаткая походка, быстрая усталость, боли в конечностях, повышенный рефлекс в колене.
Для диагноза огромное значение имеет так называемая пляска яичек.

Лечение:
На подавление половой похоти очень положительное влияние имеют следующие лекарственные препараты: бромистый калий, йод, лупулин, морфий, мышьяк…
У пациентов, вследствие употребления брома, появляются угри, прыщи и другие невинные явления, но они не столь существенны и не должны пугать пациента. Одного свсего пациента, 17-ти лет, я довел до вечерней дозы бромистого натра в 4,5 грамма. Организм юноши однако, настолько привык к этой дозе, что перестал реагировать на нее. После этого я пользовался мышьяком, атропином и другими жаропонижающими средствами, которые также не привели ни к каким благоприятным результатам.

Предупреждающие меры:
1. Не делать никаких карманов в брюках детям. Если же родителям угодно устроить карманы, то поставить их надо в тех местах, которые не располагают к удобным манипуляциям рук.
2. Кальсоны детей должны застегиваться позади.
3. На ночь необходимо руки забинтовать, а иногда и ноги, чтобы препятствовать техническому трению бедер. Рекомендуемые же проф. Фурнье принудительные куртки надо применять с огромной осмотрительностью. Из других видов инструментального лечения упомяну еще о зондировании мочевого канала прямым и изогнутым металлическими зондами №№ 18 и 30. Я много раз применял, вводя подряд второй и третий зонды, а также №№ 22, 23, 26, расширяя мочевой канал мужского члена постепенно и последовательно, при чем я достигал следующих результатов: расширяя канал, я вводил туда струю охлаждающей воды, остужая слизистую оболочку и окружающие части.
…Там, где никакие средства не помогают и дикая половая страсть совершенно захлестывает сознание и разум человека, приходится прибегать к хирургическому способу лечения. Медицина не должна останавливаться даже перед инфибуляцией мужского органа, или вырезании клитора у лиц женского пола"

Кто желает читать полностью – кликайте по обложке книги!

спасибо winterpass!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →