Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Categories:

Нокдаун

Это как в боксе с хорошим противником – не видишь удар, не чувствуешь его, осознание приходит спустя секунды, когда под спиной уже жесткие канаты и ты на коленях – несколько мгновений тебя не было, и вот ты снова здесь, на ногах и принял стойку. Все на автомате – вестибюлярный аппарат отчаянно цепляется за привычную систему координат, пытается экстренно влезть в старые параметры – только тут доходит – это был боковой слева (тебя предупреждали!!) - теперь главное - восстановить дыхание, продолжить бой – ничего, время есть. Ты встаешь и идешь - бьешь, закрываешься, бьешь - и порой успешно. Все говорят – «молодец, не сломался!». Но ты знаешь – ты уже не тот. Где-то в глубине мозга случился микросдвиг, ничтожная подвижка нейронов – какое-то время теперь суждено ощущать мир сквозь вату, снова пройти курс миниадаптации.

Когда я пропустил удар? Мы и не общались почти. Несколько фраз, случайное касание пальцев, пара осторожных взглядов в глаза (смущение, робость, замешательство, интерес). «Пока!» - хлопнула дверь авто, стих мотор вдали. Никаких эмоций.
Я стою один в тишине, закуриваю, смотрю на небо – «скоро будет дождь». И вдруг понимаю - это был прямой в голову. Спокойно - надо сконцентрироваться, выдохнуть, обрести центр тяжести, вернуться в колею.

Иду в супермаркет (ведь я шел туда) - беру тележку на колесиках, качу привычным маршрутом вдоль знакомых полок, нигде не задерживаюсь. Обхожу оживленных людей, с энтузиазмом роющихся в каких-то тушках. Подхожу к мясному ряду, беру некий склизкий брикет, пытаюсь понять – и вдруг швыряю его, резко поворачиваю, лавируя, качу назад пустую тележку - меня тошнит, я хочу выйти скорей отсюда! Я не хочу жрать. У меня спазмы от запаха колбасы. Я хочу вдыхать только ее запах, хочу ощущать под пальцами только ее кожу...

Иду по-улице. Со стороны, наверное, парень как парень. Но я знаю, что инфицирован. Вирус бродит в моей крови, с каждым шагом делая все то, чем жил раньше, все дальше и скучней, с каждым поворотом все более превращая меня в опасную помесь зомби с ниндзя. Я уже знаю, как у нас с ней всё будет. У меня есть план. Я умный. С теми, кто будет мешать и путаться под ногами, я буду циничен и бепринципен. Неважно, что будет потом. Плевать на последствия… Я пойду до конца. Не я придумал эти игры.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments