Игорь (wildmale) wrote,
Игорь
wildmale

Categories:

Я хочу купить пистолет

Я сейчас живу за городом и решил возобновить ежеутренние пробежки. Сегодня, уже возвращаясь, решил немного срезать и пошел по незнакомой тропе мимо каких-то заборов, строек и полузаброшенной шиномонтажки. Здесь и подвергся нападению собак. Сначала выскочили две небольшие, но крепко-сбитые шавки. Настрой решительный – пытались реально цапнуть за ногу. Я понял, что все серьезно, когда увидел, что на меня во весь опор летит мощная немецкая овчарка с ошейником. Эта не лаяла, неслась молча и быстро.
Я подобрался и натурально приготовился к драке, вспоминая возможные приемы обороны. Пес прыгнул, но я убрал выставленную в локте руку и отклонился – зубы клацнули в воздухе у плеча. За это время я немного отступил в сторону безопасной зоны, не прекращая контролировать двух других, кружащих вокруг. Как назло, на земле не попадалось крепкой палки. Может, видя мою решимость (я действительно был зол и собран, страха не было), овчарка больше не прыгала, только лаяла и металась вокруг, примеряясь. Приняв нечто вроде стойки, пятясь, и крича: «Пошли вон, твари!», я понемногу выходил из их зоны. С каждым метром злость и решимость псов ослабевала. Вскоре они остановились и лаяли на месте. Не поворачиваясь спиной, я некоторое время отступал по тропинке, потом повернулся и пошел. Догнавший меня лесной велосипедист (завидев нашу свару, он сделал крюк), проезжая мимо, сказал, что здесь надо ходить с ножом, как он. Подходя к дому, я решил, что куплю пистолет. Газовый, ведь других не разрешено. Причем не столько на тех псов, сколько на их хозяина. Чтобы добраться до него и настучать рукояткой по башке. Все происходило в сотне метров от жилого массива, не на лесной заимке. А если б вместо меня шла мама с ребенком, пацан лет 10-ти, немощный пенсионер? Кровь леденеет. Псы явно действуют на поражение. Давно ли был случай, когда две бойцовские собаки вырвались на дачном участке из загона и загрызли одну пенсионерку насмерть, второй заживо отгрызли руку. Хозяину дали условно, штраф с компенсацией, и сейчас он успешно продолжает предпринимательскую деятельность.
Одна местная газета опубликовала 1-го июня письма детей - чего они боятся больше всего. Меня тогда еще удивило, что в подборке несколько раз прозвучало – «защитите от злых собак», которые «ходят вокруг, аскалиф зубы». Думаю, дети своим маленьким звериным чутьем понимают, что взрослые ситуацию не контролируют. Не так давно один мой состоятельный знакомый, здоровяк, пошел погулять с дочкой-малышкой в сквер возле своего элитного дома. Проходящий мимо пес вцепился девочке в ухо и едва не откусил. Уже было две операции, девочке 4 года. Ситуация такова, что чем больше у человека «тараканов», тем опаснее собаку он приобретает. И эти «тараканы», как правило, заселяют голову бедного животного, и без того жертву неконтролируемой селекции. Вырастая, такой пес становится неуправляемым боевым оружием, а страдают чаще всего дети и старики. Таких «обезьян с гранатами», на тропках городских пустырей и заброшенных парков можно встретить очень часто. Иногда такие псы уничтожают и калечат своих хозяев, что не худший вариант. Честно говоря, как можно навести порядок в этой ситуации, я не знаю, в нашей-то распизд..ской стране. Остается надеяться на себя. От задумки купить пистолет я уже отказался, представив, сколько справок придется собрать. Завтра опять буду бегать. Наверное, придется взять нож.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →