Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

игорь

Лето в Стамбуле. Часть 1



Вчера вернулись из Стамбула.
Стамбул для меня - город-загадка, город-приключение. Кубик рубика, пазл, который можно собирать бесконечно. Город бешеной витальности, город тысячи потайных карманов, и в каждом по сюрпризу. Здесь невозможно не заблудиться, здесь невозможно потеряться. Здесь говорят на всех языках, ориентируются по верхушкам мечетей, время отсчитывают по азанам муэдзина. Я хочу сюда вернуться, я вернусь.
С турками лично мне было общаться комфортно, они доброжелательны и искренни.

Collapse )
игорь

что дает нам надежду

возможно, баян, но прекрасный
есть англоязычный сайт http://www.givesmehope.com, где люди пишут о том, что помогает им жить
вот несколько историй оттуда:
==

Перед тем, как умереть, наш пес совсем ослеп. Кот, с которым они вместе росли, стал его поводырем. Он терся у ног пса и бежал перед ним, громко мяукая, чтоб тот мог дойти за за ним до миски с едой.
by Chelsea

==

Когда я был совсем маленьким, однажды я стал горько плакать и остановился возле клетки любимой крысы. Увидев, что я плачу, она подбежала к кормушке, захватила лапками крекер и просунула его мне через решетку.
by RX
==

У моей 8-летней сестры лейкемия. Сегодня я посетила ее в больнице и она сказала:
"Элли, я знаю, я умру. Но я вернусь как котенок. Однажды маленький котенок придет под вашу дверь. Это буду я. Я буду всегда любить Вас. Особенно когда буду котом".

==

Сегодня, когда я работал в своем отделе магазина, вошла пожилая пара. Когда я спросил, нашли ли они то, в чем нуждались, женщина посмотрела на своего спутника и сказала: "я нашла все, в чем нуждалась, 43 года назад."

==

15 лет назад в Китае было незаконно иметь более одного ребенка в семье.
Я был вторым ребенком. Мои родители бросили работу, сменили место жительства, а потом покинули и страну, только чтобы спасти и вырастить меня.
==

Я был в молле на днях и наблюдал за пожилой парой на скамеечке. Мужчина просмотрел женщине в глаза и сказал:

"Джейн, мы сделали это. Мы вместе стареем."

Collapse )
игорь

дети Сапрыкина

Я уже писал, что вернувшись в апреле из больницы после операции, обнаружил вот это:


Что это может значить?


Тогда не стал распространяться, но сейчас расскажу:
Collapse )
игорь

(no subject)

Примерно полгода назад, в больничной палате, обколотый промедолом, я набрал на мобильном телефоне этот пост:

Спасибо Всем, кто меня тогда поддержал. Операция была сделана, три месяца я находился в гипсе. Сейчас ношу в ноге титановый штифт, почти не хромаю, но и полноценно бегать-прыгать, например, не могу. В апреле собираюсь на операцию по изъятию штифта, там видно будет, как нога восстановится.
Сегодня состоялось заключительное заседание суда.
Простое, вобщем-то, дело:
Превышение скорости, наезд на пешехода на "зебре", причинение вреда здоровью средней тяжести.
Потерпевший (я) был трезв, двигался по-правилам.
Судья Бурнашева В.А., Ленинский районный суд Новосибирска, огласила вердикт виновнику:
2 500 рублей административного штрафа.
всё.
Я не кровожаден, но из суда вышел со странным чувством.
Позже понял. В сентябре на "зебре" меня сбили. А сегодня пнули. В другую бочину.
Столько канители - разборы в ГАИ, технические и медицинские экспертизы, дознаватель в больничной палате, несколько заседаний суда (в рабочее, есс-но, время) - для того, чтоб выписать штраф 2,5 штуки.
Для кого ломалась камедь? Зачем было задействовано столько важных, серьезных людей - с рулетками, протоколами, кодексами в руках?
Сократить эту комарилью и пусть "гайцы" выписывают на дороге. Сбил человека на "зебре" или светофоре, руки-ноги поломал - держи квиток на 2,5 и ехай дальше, не задерживай движение.

У меня приятель просрочил права на три дня. Его задержали, оштрафовали на 2,5 тысяч, а машину поставили на штрафстоянку. За бюрократическую накладку наказали суровей, чем сбившего меня на "зебре":)
Смешно, но всё по закону. 2,5 тыс. - максимальный штраф за подобное правонарушение согласно административному кодексу РФ. Есть еще лишение прав на 1,5 года, которое почему-то не состоялось, но, думаю, состоится, кассация подана.
Уголовное дело сейчас заводят только при тяжких последствиях - когда на дороге конкретно изувечат или убьют.
Если без отягчающих обстоятельств (не пьян, не скрылся), ранее не судим, характеризуется положительно, поет в хоре - 100% условный срок, неважно, что водитель виновен.
Такова ситуация на сегодня, полгода в теме, не по своей воле.
Мне смешно, когда Президент опять пафосно призывает навести порядок на дорогах, и горько, когда каждый день слышишь в новостях: "сбит...сбита...насмерть...на пешеходном переходе".
Пешеходный переход в нашей стране - это фикция. Ступая на него, действуя по-правилам, пешеход наивно думает, что государство гарантирует ему безопасность, а в случае наезда - защиту. И это фикция. Очень опасная фикция.
Знайте об этом и будьте внимательны.
--------------------
upd: ответы на часто повторяющиеся в каментах вопросы.
а) По программе автострахования, диалог в офисе страховой компании:
- Почему у вас не бюджетный гипс, а довольно дорогая лангетка была наложена на ногу?
- Потому что мне так удобней.
- Нет, на оплату этого мы пойти не можем, это разорит нашу компанию (прим.:компания УралСиб)
- Пошли н..й всей компанией.
Диалог будет продолжен, но подход ясен: будут биться за каждый рупь.

б) Мой личный иск о возмещении морального и материального вреда будет подан по окончанию лечения и по его результатам.

d) Как произошел наезд

d) Какое наказание я считаю адекватным Тюрьмы я не желаю. Это глупо.


Резюме:
Я не напрашиваюсь на сочувствие. Мой случай типичный.
С ростом автомобилизации государству хорошо б думать не только над проблемой пробок и парковок, но и совершенствовать правовое регулирование конфликтов связки водитель-пешеход.
То, что проблема актуальна, подтверждает резонанс этого поста в сети.
Очень много людей, раздавленных дважды - сначала автомобилем на дороге, потом государственной машиной в поисках справедливости и достойных компенсаций.
игорь

Сны и сонники

Интересно, наше присутствие в чужих снах как-то отражается на нашей ауре, эфирном теле и прочих тонких эманациях? Или это уже не мы, а наши мутные проекции в сознании других людей, существующие совершенно автономно от нас?
Вот я сегодня проснулся разбитый, думаю, заболел, чи шо, начал температуру мерять. А может, я ночь напролет бревна тягал с гиканьем, шпалы клал с гаканьем - в чутком, полном фаллических метафор сне утонченной девушки, с которой днем обменялся парой фраз в очереди на сдачу анализов в районной поликлинике.
Был бы я бог, я подарил бы людям поисковик по чужим снам.
Нажимаешь на Enter в этом поисковике, и:

В эту ночь вы снились:
- кассирше супермаркета, отбившей вам "кильку в томате"
подробнее

- вашему сослуживцу
подробнее

- проводнику плацкартного вагона, дегустировавшему с вами израильскую водку на перегоне "Вышний Волочек - Москва-Сортировочная" в 1999г.
подробнее

Жмем подробнее и узнаем детали: где сношали вас, где вы сношали, а где вы оказались и не вы вовсе, а прячущийся под вашей личиной демонически хохочущий Вольдемар Абрамович Телебзда, скрывшийся от алиментов на трех маленьких детишек из Сыктывкара в далеком 1963-м.
Collapse )
игорь

Э. Сафарли "Туда Без Обратно"

Рекомендую текст, прочел на одном дыхании, чего давно со мной не случалось. Книга написана по реальным событиям из жизни русской проститутки в Стамбуле. Написана качественно.
Для ознакомления можно скачать ЗДЕСЬ (в *.docx и *.fb2).

Collapse )
игорь

"Мужчины". Версия В.Ерофеева

Прочитал вчера книгу Виктора Ерфеева "Мужчины". Не большой его поклонник, но эта вещь местами привлекла внимание. "зацепились" мы здесь:
Автопортрет писателя:
И вот вошел я, в пальто цвета хуя. Бритый. Босой.
С деревянным чемоданом в руке.
Жопа – красная.
Вся в губной помаде от поцелуев.

(в качестве завершающего штриха я бы посоветовал мэтру небрежно застегнуть вышеупомянутое пальто на одно яйцо)
Далее пунктиром цитаты из книги:
...
«Человек рода он», как определил мужчину Даль, встретил XXI век с белым флагом капитуляции в руках. Это напоминает размахивание кальсонами.
Ликуй, феминистка! На Западе женское движение, приобретя уставные формы идеологии, разбило половую «империю зла». Прощай, главенствующий статус! Цивилизованный мужчина мирно отступил по всем направлениям. Он признал равенство полов, но не нашел себе устойчивого места в фиктивном балансе сил. ...Мужчины на всякий случай стали бояться женщин. Или делают вид. Мимикрия – оружие побежденных.
– Он меня боится, – с гордостью скажет любая немецкая журналистка. Ей – приятно.
Ах вы, мои ласковые суки! Collapse )
игорь

бытовые мифы

Интересно, что у каждого времени свои физиологические мифы.
В 19-м веке, когда появились паровозы, компетентные люди с пеной у рта божились, что если человека везти на паравозе со скоростью, если не ошибаюсь, 50 миль в час, он непременно тронется умом.
Во-время моего детства считалось, что читать лежа очень вредно для глаз. "Почему?" - никто никогда не отвечал. Но про вред лежачего чтения нудели везде - от стенгазет в поликлиниках до медицинских монографий.
Считалось также, что нельзя спать на левом боку - нагрузка на сердце.
Все блюда непременно нужно есть с хлебом. Я в детстве даже арбузы и яблоки пристрастился есть с хлебом:)
Нельзя было дурашливо косить глазами - "так и останешься косеньким, идиотик". Сейчас это базовое упражнение гимнастики для глаз.
Частоболеющим детям очень любили вырезать гланды. А чтоб не болел, засран-ц.
Еще я сам тогда читал в какой-то книжке "для мальчиков", что онанизм приводит к параличу верхних и нижних конечностей и шизофрении. Это писали ученые мужи с регалиями каких-то 25 лет тому назад.
Любимым жупелом зануд был телевизор - он портит глаза и сеет облучение. Приводились формулы безопасного расстояния до телевизора в зависимости от его диагонали. В среднем получалось метров пять:) Те, кто смотрел телевизор сверх дозы, само собой, подвергались риску депрессий и энуреза.
Бабушки в деревнях до сих пор закрывают экраны выключенных ТВ кружевными занавесками - "шоб кинескоп не садился".

Наверняка есть такие мифы и сейчас. Недавно слушал одного "эксперта"-умника по радио. Рассуждал он о модной ноне теме "интернет-зависимости". В качестве теста на эту зависимость он предлагал следующее: "Если утром просыпаетесь и первым делом включаете интернет - вас уже надо госпитализировать и лечить, лечить".
То бишь включать телевизор, радио, открывать газету, пить кофе, курить - это нормально, это гут, а интернет с утра - "палитесь, больной".
игорь

Полировка причинных мест

Интересная особенность. Люди очень любят массировать и натирать памятникам места, якобы приносящее щастье.
Чаще всего это почему-то носы, будь это:

в Америке
free image host

или Красноярске
free image host

это может быть свин (Италия)
free image host

или пес (Москва)
free image host

От житейских невзгод можно гладить:

каску слесаря (Словакия)
free image host

и брюшко пса (Томск)
free image host


Но я б не стал писать этот пост, если б шаловливые ручонки на лезли дальше: Collapse )