игорь

Фильмы

В молодости я был книгоман и киноман. В глубине души презирал коллег-"пенсионеров", которые не в курсе последних фестивальных новинок.
Интересуются рассадой, мормышками и розжигом для шашлыка.

Сейчас сам не молод, и понимаю, что ценить нужно прежде всего свое личное время и пространство, а не бесконечные чужие интерпретации одних и тех же сюжетных ходов в разных ипостасях.


Очень мало стало фильмов, которые мне действительно нравятся. На которые стоит тратить время, смотреть от начала до конца.


Понравился фильм «Грязь» (англ. Filth) — чёрная трагикомедия режиссёра Джона С. Бейрда, экранизация романа «Дерьмо» Ирвина Уэлша.
Один из немногих фильмов, который посмотрел, как завороженный, от начала до конца.
Щелкая по каналам, случайно попал на него на ТНТ среди ночи и залип.

Роль Джеймса Макэвоя в нем стала вторым настоящим открытием, как можно шикарно играть в кино, после роли Мэтью Макконахи в "Настоящем детективе".







Фрэнк
- трогательный арт-хаус про рок-группу фриков с лидером в маске из папье-маше. Чувак из провинциального городка попадает в нее случайно на место клавишника и вдруг понимает, что эти сумасшедшие музыканты - и есть то Настоящее, к чему стремится каждый из нас.
Он искренне хочет, как лучше, но получается "как всегда".






Лёгкое поведение (Easy Virtue, 2008) — британская комедия Стефана Эллиота

Раскованная американка влюбляется в мальчика-аристократа и попадает в чопорное английское общество с овсянкой по утрам. Общество это, видя непохожую, устраивает на нее травлю.

Фильм понравился стильным противостоянием индивидуальности агрессивному большинству, в главной роли Джессика Бил, откровенно любовался ей весь фильм.



"Сучка", "американская дьяволица", "черная вдова" - только часть эпитетов. Поддавшись влиянию стаи, молодой муж тоже сдает ее по-мелкому. "Что ты понимаешь в любви, мальчик" - справедливо замечает она, роняет античную статую на выходе и эффектно сваливает на своем авто. Не одна, а с человеком, который полюбил ее именно такой.
игорь

Тронуло. История из сети.

Мне было четыре года, когда отец купил старый добрый Xbox. Знаете, тот первый, массивный кирпич 2001 года выпуска. Мы играли на нём очень, очень много в самые разные игры и веселились вместе — пока он не умер, когда мне было всего шесть лет.

Я не мог притронуться к этой приставке десять лет.

Но однажды я сделал это, и кое-что заметил. Мы с отцом часто играли в гонки Rally Sports Challenge, по тем временам это была довольно классная игра.

И однажды я начал копаться… и обнаружил ПРИЗРАКА.

Буквально.

Вы знаете, что во время гонки самый быстрый круг записывается как «призрак» гонщика? Да, вы правильно поняли, призрак моего отца всё ещё гонял кругами по треку.

Итак, я начал гонять и гонять, пока почти не обогнал его. И однажды я смог вырваться вперёд, обогнал его, и…

… затормозил перед финишной линией, чтобы «призрак» не перезаписался.

.....

(комментарий 00WARTHERAPY00 на YouTube)
игорь

Dreamline

Известно, что человек проводит треть времени жизни во сне. Как говорит мой друг, остальные две трети жизни этот человек мечтает выспаться.
Почему человек спит-спит, но не высыпается? Почему многие из нас встают утром усталыми и разбитыми? Что нужно для хорошего сна и полноценного отдыха? Прежде всего - правильный матрас.

Дримлайн

Collapse )
игорь

(no subject)

Без отчетливых ран и контузий
Ныне всюду страдают без меры
Инвалиды высоких иллюзий,
Погорельцы надежды и веры.

Игорь Губерман
игорь

Последняя совместная запись "Битлз"

30 января 1969-го года "битлы" поднялись на крышу здания своей звуковой студии и дали импровизированный концерт для друзей и просто зевак, кому посчастливилось в тот день попасть на эту крышу.

Песня «Don’t Let Me Down» (Не предавай меня) написана Ленноном для Йоко Оно, с которой тот тогда не расставался ни на минуту. Йоко иногда попадает в кадр на лавочке справа.
Красавцы, сыгранность уровня "бог".
Что им до "пиздостраданий" Джона? Наверняка пацанов бесило ее постоянное присутствие.
А как сделали вещь...


Это последняя совместная запись "Битлз".
Дальше будут жить и умирать поодиночке.


игорь

(no subject)

Дэвид Боуи:
Меня поражает, что люди воспринимают всерьез все, что я говорю. Даже я не воспринимаю это всерьез.
игорь

(no subject)

Иногда я начинаю "греться" по поводу некоторых ситуаций - "что подумают", "что скажут", "правильно ли поймут".
Потом вспоминаю, что всем на всех в этом мире глубоко похрен.
("человек человеку - бревно" Розанов)

И сразу становится легко и весело.